Автор Тема: Разные течения в религии.  (Прочитано 3829 раз)

Хрюш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3956
  • Репутация: +229/-543
  • Пол: Мужской
    • Кватернион например. Или солитон?
  • Семейное положение: Не женат
Re: Разные течения в религии.
« Ответ #105 : 09 Август 2016, 07:26:30 »
Цитировать
Борются, Хрюш. Не обязательно в таком узком понимании, как за кусок хлеба, хоть сейчас и так тоже. Но причин хватает, хотя, по большому счету, она в общем-то, всего одна - смерть.

В чем разницы между купцом и спекулянтом? В размере навара. Тот кто со ста единиц товара получает по рублю - купец, и уважаемый человек. Тот кто с единицы товара получает сто рублей - спекулянт и объект ненависти, при том что доход одинаков. Разница между лекарством и ядом - в дозировке, между касанием и ударом - в силе. Все это проявление перехода количества в качество. Так же и с борьбой. Когда два спортсмена бегут к мячику это одно, а когда один пинает по голени второго, это совсем другое. Хотя в обоих случаях борьба, и что-то мне представляется. что Рони имел в виду вторую. Там, на недиком Западе чувство локтя совершенно не развито, насколько я знаю. Вытравили это из людей, претворяя "разделяй и властвуй".

Цитировать
Родился человек и начинает болеть, не борется что ли?
Организм борется. А сам человек на это повлиять не может никак, разве что задержать на полминуты дыхание.

Цитировать
не согласна уже хотя бы потому, что когда выживание зависит только от самих себя, мотивации выживать нет
То есть упавши в воду к берегу грести не надо?  :D

Цитировать
Цитировать
"только дух может спасти или исцелить тело" вы это готовы сказать раковому больному
это передергивание
Это преувеличение. Чтобы разглядеть берут лупу, не так ли?
Дух, конечно, может спасти тело, но очень опосредовано, это бутылка с весьма узким горлышком. Вот у меня увеличен левый желудочек, и из-за этого была гипертония. Я глотаю в день по полтаблетки, и закинул на дальнюю полку тонометр. Скажите, каким образом дух может уменьшить размеры одной из камер моего любвеобильного сердца, "исцелив мое тело", и я немедленно опробую методику и признаю свою неправоту.

Только не надо втирать про посты, молитвы, и щедрое приношение в пользу мистера Хаббарда или Девятирукого Шиввы. Когда в Римского Папу всадили пулю, его понесли не в собор, к мощам животворящим, а в больницу.
« Последнее редактирование: 09 Август 2016, 07:40:00 от Хрюш »
Экстрасекс: снимаю, порчу.

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Разные течения в религии.
« Ответ #106 : 09 Август 2016, 16:23:14 »
Цитировать
Когда два спортсмена бегут к мячику это одно, а когда один пинает по голени второго, это совсем другое. Хотя в обоих случаях борьба, и что-то мне представляется. что Рони имел в виду вторую. Там, на недиком Западе чувство локтя совершенно не развито, насколько я знаю. Вытравили это из людей, претворяя "разделяй и властвуй".

я уже начинаю привыкать к тому, что они люди с диаметрально противоположными взглядами и ценностями, но даже если "Рони" и думал так, то смысл его мысли оказался шире)


Организм борется. А сам человек на это повлиять не может никак, разве что задержать на полминуты дыхание.

а разве организм человека - это не человек?)
человек ведь гораздо больше, чем его сознательные знания и у него есть такая полезная штука, как иммунитет, по всей видимости, более умная, чем сознание, поэтому у нее и есть "защита от дурака")) но это тот же самый человек)

То есть упавши в воду к берегу грести не надо?  :D

опять передергивание)
если у человека нет мотивации жить, то у него или нет сил грести, или он не умеет плавать, но почему-то оказался в воде, или еще что-нибудь

Вот у меня увеличен левый желудочек, и из-за этого была гипертония. Я глотаю в день по полтаблетки, и закинул на дальнюю полку тонометр. Скажите, каким образом дух может уменьшить размеры одной из камер моего любвеобильного сердца, "исцелив мое тело", и я немедленно опробую методику и признаю свою неправоту.

Не опробуете)
фармакология избаловала человека, таблетку съесть всегда проще, чем заниматься каким-нибудь цигуном или другой практикой, да и сама жизнь не отпустит из своей колеи

поэтому дух требуемой кондиции или у тех, кто на жизнь забил и пошел практиковать в горы, или у кого угодно, но в совершенно особый момент, что, однако, не отменяет правильность изначальной мысли "Рони")

Только не надо втирать про посты, молитвы, и щедрое приношение в пользу мистера Хаббарда или Девятирукого Шиввы. Когда в Римского Папу всадили пулю, его понесли не в собор, к мощам животворящим, а в больницу.

я весьма скептически отношусь к животворящести мощей (ну что может от них исходить, кроме некро-биотической энергетики? хотя, кто их знает, чего только не бывает в этом мире), но дело не в этом, а в том, что Вы опять передергиваете

фильм такой был старый, советский - не помню ни названия, ни кто играл, только один эпизод с детства в память врезался: героиня умирает, ее чуть ли не оплакивают, вдруг она решительно открывает глаза и произносит что-то типа: "Ну как же Вы тут будете без меня?" - на мой взгляд, это и есть иллюстрация обсуждаемого принципа "Рони", и того самого особого момента, о котором я говорила - во всяком случае, я этот принцип так понимаю


Елена Кондратьева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5921
  • Репутация: +133/-24
  • Пол: Женский
  • Это рысь - не "просто киска".
  • Семейное положение: Не замужем
Re: Разные течения в религии.
« Ответ #107 : 09 Август 2016, 19:52:03 »
Если нет мотивации жить, в воду падают не для того, чтобы грести.
Классический пример: Офелия.

Дух всё время нас спасает. Вместе с подсознанием. Это мы, твари несознательные, вечно лезем на рожон.

А человек - существо коллективное. Ему обязательно надо с кем-то общаться, ощущать свою нужность,
вот и ищет себе общество в соответствии с интеллектом.  :)


 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: