Автор Тема: Кулинарные рецепты.  (Прочитано 2393 раз)

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Кулинарные рецепты.
« : 04 Декабрь 2013, 09:34:12 »
Предложу еще оригинальные салаты на новый год.



 Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)   
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква
   

Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:32:50 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2013, 06:52:32 »
Отлично украсит праздник салат с гранатом.



Салат "Шапка Мономаха"

Салат "Шапка Мономаха" – рецепт необычного салатика из овощей, яиц, отварного мяса, сыра и грецких орехов. )))

Продукты

свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 г
яйца - 3-4 шт.
морковь большая - 1 шт.
свинина - 300 г
гранат - 1 шт.
грецкие орехи - 50 г
зеленый горошек
майонез
чеснок - 1 долька
соль
   

1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

4. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

5. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

6. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

7. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

8. Выкладывать салат "Шапка Мономаха" слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой - половина картофеля

майонез

2-й слой - свекла

майонез

3-й слой - половина моркови

майонез

4-й слой - половина грецких орехов

5-й слой - половина мяса

майонез

6-й слой - оставшийся картофель

майонез

7-й слой - яичные желтки

майонез

8-й слой - половина сыра

майонез

9-й слой - оставшееся мясо

майонез

10-й слой - оставшаяся морковь

Сверху весь салат "Шапка Мономаха» хорошо промазать майонезом.

9. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

10. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

11. Украсить салат "Шапка Мономаха» зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат "Шапка Мономаха» зеленым горошком.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:31:47 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #2 : 03 Январь 2014, 11:28:58 »
Постно и вкусно - хумус!



Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)
   

1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 16:25:16 от Vladimir »


lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #3 : 09 Январь 2014, 12:01:37 »
А я люблю готовить постные блюда.


Если пост, а значит сыра не видать... А вот сыр тофу делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.

Продукты
Лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 шт.
Огурец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
Перец болгарский (нарезанный полосками) - 1 шт.
Помидор (нарезанный дольками) - 1 шт.
Сыр тофу (или сыр фета)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
   

1. Все нарезанные ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.

2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

У меня вместо простого бальзамического уксуса - бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 16:24:25 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #4 : 15 Январь 2014, 08:26:13 »
Поделюсь с вами, мой любимый суп харчо.



Суп-харчо из говядины с орехами

Говядину обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить, залив 10 стаканами холодной воды. Перед закипанием снять пену. Через 2 часа положить промолотые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, соль, разведенную бульоном муку, уксус. Под конец добавить сунели и варить еще 10 минут.

Продукты
говядина жирная    500    г   
орех грецкий     1-1.5    стакана   
мука кукурузная     1    ст. ложка   
хмели-сунели     1    ч. ложка   
перец стручковый          по вкусу   
чеснок          по вкусу   
соль          по вкусу   
уксус          по вкусу

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:42:21 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #5 : 23 Январь 2014, 15:22:40 »
Очень вкусный куриный суп.



Такой куриный суп подается в горячем виде, а храниться в холодильнике может до двух дней. Перед подачей нужно просто разогреть.

Продукты
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук (крупно нашинкованный) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец
Куриный бульон - 400 г
Дикий рис - 2/3 стакана
Вода - 2 1/2 стакана
Куриное мясо (без кости и шкуры) - 250 г
Морковь (порезанная крупными кубиками) - 4 шт.
Сельдерей стебель (крупно нарезанный) - 4 шт.
   

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Высыпать лук, посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут. Вылить куриный бульон, воду и высыпать рис. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 35 минут.

Куриное мясо порезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей и мясо высыпать в кипящий бульон. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей и мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить при необходимости.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:40:58 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #6 : 26 Январь 2014, 21:20:12 »
Я иногда готовлю мидии.

Мидии, тушеные с рисом

Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его соломкой, слегка обжарить. В конце жаренья добавить помидоры, очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук.

Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Продукты
мидии    400   г   
рис    200   г   
лук    3   шт.   
перец болгарский    125   г   
помидоры    4   шт.   
масло    3   ст. ложки

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:40:09 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #7 : 07 Февраль 2014, 20:11:53 »
Я вам рекомендую постный салат.



Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Продукты (на 4 порции)   
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стеб*я
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки

Как приготовить фасолевый салат:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
 Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
 Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
 Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
 Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
 Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
 Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
 Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
 Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:39:19 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #8 : 07 Февраль 2014, 20:14:27 »
Пойду есть:)

Serifa

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #9 : 08 Февраль 2014, 15:55:25 »
Хороший постный фасолевый салатик, мне тоже нравится.  :)

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #10 : 17 Февраль 2014, 20:00:38 »
Вкусный рецепт постный салат с фасолью.

Салат "Фасолевый с грибами"

Нарежьте лук четвертинками колец, обжарьте на небольшом количестве растительног масла вместе с шампиньонами.

Фасоль вытрясите из банки в дуршлаг. Немного пролейте кипяченой водой, чтобы промылся сок и фасоль стала чистенькой.

Сложите в салатник Фасоль и грибы с луком.

Накрошите мелко укроп. Добавьте в салат.

Выжмите через чеснокодавилку туда же чеснок и положите майонез.

Все перемешайте.

Этот салат получается довольно нежным.

Если вам совершенно лень жарить грибы с луком, то можно сделать все проще. Кладутся резаные шампиньоны из банки. Надо слить из них воду вместе с фасолью. Так возни меньше. Все остальные ингредиенты не меняются.

А если хотите салатик по-нажаристей, то добавьте еще банку зеленого горошка. Но тогда салат будет грубее.
Так что все на любителя.

Продукты
фасоль красная в собственном соку 1 банка
шампиньоны свежие 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
укроп 40 г
чеснок 3-4 зубчика
майонез 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:38:09 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #11 : 21 Февраль 2014, 10:54:09 »
Гляньте у меня салатик, я использую соевый соус.



Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты

Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)   
Для салата:
Свиная вырезка - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное для гриля
Китайская капуста - 6 листиков
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Апельсины - 2 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед жидкий - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
   

Как приготовить салат из свинины с апельсинами:

1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.

2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.

4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.

5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.

Подавать салат со свининой сразу же.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:29:40 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #12 : 27 Февраль 2014, 21:26:57 »
У меня посмотрите рецепт итальянской кухни.



Пицца по-неаполитански

Тесто уложить в форму смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками. Затем положить предварительно поджаренные с репчатым луком грибы. Украсить кусочками вареной ветчины, добавить по вкусу соль, красный или черный перец, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Продукты
помидоры    400   г   
сыр    100   г   
грибы жареные мелко нарезанные   100   г   
ветчина    100   г   
масло растительное    2   ст. ложки   
тесто    1   кг   
перец чёрный молотый        по вкусу   
соль        по вкусу

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:37:07 от Vladimir »


lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #13 : 14 Март 2014, 09:44:04 »
Очень вкусно, рекомендую нут рецепты.



Тушеные овощи с нутом (турецким горохом)

Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
Продукты (на 4 порции)   
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Стеб*и сельдерея — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Вино сухое, белое — ? стакана
Помидоры (консервированные) кусочками — 400 г
Нут (турецкий горох) консервированный — 440 г
Отвар овощной — 2/3 стакана
Фасоль стручковая, свежая — 1 жменька
Соль
Черный молотый перец
   

1.Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Зеленую фасоль нарежьте кусочками, по-диагонали. Турецкий горох промойте.

2.Разогрейте масло на малом огне, добавьте лук, щепотку соли и готовьте около 5 минут, до мягкости. Вмешайте чеснок, сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут.

3.Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры, доведите до кипения и влейте овощной отвар. Добавьте нут, немного уменьшите огонь и тушите 15 минут.

4.Добавьте стручки фасоли и готовьте 5-10 минут. Посолите, поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:35:19 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #14 : 25 Март 2014, 09:19:37 »
Готовим в микроволновке,
 смотрим у меня куриный рулет рецепт с фото.



Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

Продукты (на 4 порции)   
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
Масло сливочное – 3 ст. л. (60 г)
Сыр плавленый (можно острый) – 80-100 г
Перец чили зеленый (мелко нарезанный) – 1-2 ст. л. (5-10 г) или по вкусу
Лук сушеный молотый – 2 ч. л. (8-10 г)
Соль – ¼ ч. л. (2 г)
Масло сливочное растопленное – ¼ стакана (60 г)
Сухари панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)
Масло для смазывания – сколько уйдет
   

1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см.

2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленый сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль.

3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (примерно по 2 ст. л.).

4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.

5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях.

6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).

7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Можно подать это блюдо, например, с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 16:23:14 от Vladimir »