Автор Тема: Кулинарные рецепты.  (Прочитано 2375 раз)

Sergey

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5866
  • Репутация: +100/-10
  • Пол: Мужской
    • Кому за 40
  • Семейное положение: Женат
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #15 : 25 Март 2014, 10:43:39 »
Судя по фото, вкуснейшая вещь...  ;)
za40.org/aa - полезная информация для тех, кто страдает от алкоголизма, наркомании или созависимости
RadioAA - круглосуточное интернет вещание в поддержку людей, желающих освободиться от алкогольной зависимости

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #16 : 14 Апрель 2014, 14:36:13 »
У нас все любят салаты на скорую руку.



Весна...:) Захотелось чего-то свежего, витаминного, салатика, например. Все гениальное просто - готовим салат из черемши. Из серии рецептов салатов на скорую руку.
Продукты (на 1 порцию)   
Черемша - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
   

1. Яйца залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Залить холодной водой, остудить. Очистить и нарезать кубиками.

2. Листья черемши хорошо промыть. Дать стечь воде. Нарезать мелко.

3. Соединить в салатнике ингредиенты. Посолить. Заправить сметаной (или майонезом). Хорошо перемешать.

Весенний салат из черемши готов. Приятного аппетита!

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 16:21:45 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #17 : 22 Апрель 2014, 17:26:18 »
Готовим вместе малосольные огурцы.



Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля!!!» – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Ингредиенты:

на 1 кг огуцов:

    2 ст. л. соли
    1 ч.л. сахара
    3 зубчика чеснока
    несколько веточек укропа и петрушки

Приготовление:

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:31:00 от Vladimir »


lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #18 : 29 Апрель 2014, 14:36:15 »
Классные салаты на День Рождения.



Салат из помидоров, моцареллы и авокадо

Такой красочный и вкусный салат из моцареллы с помидорами и авокадо можно приготовить как на праздничный стол, так и к домашней семейной трапезе.
Продукты (на 4 порции)   
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Моцарелла - 150 г
Авокадо - 2 шт. (300 г)
Масло оливковое - 4 ст. л. (70 г)
Белый винный уксус - 1,5 ст. л. (25 г)
Зерна белой горчицы молотые - 1 ч. л.
Листья базилика свежие - 30 г или по вкусу
Маслины (оливки) черные - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
   

Как приготовить салат из авокадо и моцареллы с помидорами:

1. Помидоры нарезать дольками и выложить в салатницу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки. Авокадо почистить и нарезать небольшими дольками. Моцареллу и авокадо добавить к помидорам.

2. В маленькой миске приготовить заправку: венчиком взбить смесь из масла, уксуса и горчицы, посолить и поперчить. Полить этой заправкой салат из авокадо и моцареллы с помидорами. Перемешать.

3. Украсить салат с авокадо и моцареллой маслинами и листиками базилика.

Салат "Ревнивец" с курицей и сухариками



Продукты
Куриное филе - 180-200 г
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Моцарелла (маленькие шарики) – 1 упаковка
Сухарики белые (хрустим) – 2 пачки
Кунжут - 2-3 ч.л.
Мандарин - 3 дольки
Майонез - по вкусу
   

Как приготовить салат "Ревнивец":

1. Куриное филе отвариваем, режем кубиками.

2. Мелко режем капусту.

3. Болгарский перец - кубиками.

4. Добавляем кукурузу.

5. Далее кладем сырные шарики и сухарики.

6. Поливаем соком трех долек мандарина.

7. Посыпаем кунжутным семенем.

8. Салат "Ревнивец" заправляем майонезом.

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:28:44 от Vladimir »

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #19 : 12 Май 2014, 12:31:27 »
Всегда готовлю холодные супы на лето.



Свекольник по-харьковски

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.
Продукты
Яйца (вареные) - 8 шт.
Свекла (молодая) - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Куриные ножки - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Майонез - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль
   

1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.

2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.

3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.

4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.

5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.

6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.

Холодный суп «Гаспаччо» из сладких помидоров с овощным салатом

Сначала приготовить салат. Очищенные помидоры и огурцы нарезать кубиками, смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить в салат немного крабового мяса.

Для гаспаччо смешать в блендере помидоры, уксус, табаско и томатный сок. И только после этого капнуть в пюреобразную субстанцию оливковое масло (иначе суп потеряет цвет).

С помощью формочки уложить салат в середину тарелки, по краям залить супом, сбрызнуть оливковым маслом, сверху на салат положить «шапочку» от помидора.

Подавать на стол с кубиками льда и чесночными хлебцами.
Продукты
помидоры сладкий узбекский   150   г   
уксус винный красный   1   ч. ложка   
сок томатный    50   мл   
масло оливковое    1   ч. ложка   
лед    3-4   кубика   
соус табаско    1   капля   
соль        по вкусу   
Для салата:   
огурец очищенный свежий   50   г   
помидоры очищенный от кожицы и семян   50   г   
масло оливковое

Сайт russianfood.com
« Последнее редактирование: 13 Май 2014, 15:41:36 от Vladimir »

американа88

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #20 : 29 Май 2014, 12:28:37 »
класс, смотрится супер!

Klava

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #21 : 29 Май 2014, 15:13:17 »
Готовила такой суп. На вкус тоже супер!

lasagna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #22 : 14 Июль 2014, 21:33:13 »
Просто и вкусно , моя тема маринованный перец на зиму.

Перец с зелеными помидорами


Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Продукты
перец болгарский 5 кг
помидоры зеленые 5 кг
чеснок 300 г
лук 1 кг
Маринад:
уксус 2 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 2 стакана
соль 2 ст. ложки


Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:

Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.

Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.

Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.

Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.

russianfood.com
« Последнее редактирование: 15 Июль 2014, 00:23:27 от admin »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2016, 22:27:47 »
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ НАМНОГО ВКУСНЕЕ



Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так - с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?

Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант - только толокушка.
1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.
2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить - тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.
4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.
5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.
6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто - если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.
7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак "столовского" картофельного пюре - водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) - это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреб*ять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.
8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два - либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности - иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока - на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.
9. Не добавляйте холодного молока - пюре станет серым.
10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.
11. Пюре замечательно "дружит" со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.
12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:09:43 от Sergey »

АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Репутация: +82/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #24 : 25 Ноябрь 2016, 13:36:40 »
Ну всё- Володя уже до кулинарии добрался!! ;D
Цитировать
Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить - тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.
У меня зять обалденную пюрешку делает , потому, что у него есть сила его именно взбить.Он руками так взобьет, что куда тому миксеру браться.
Цитировать
Не жалейте сливочного масла
Ага!! Хороший совет!!! ;D
Ясное дело, что маслом не испортишь. Но сейчас приходиться экономно расходовать.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 13:42:28 от АленаDD »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2016, 18:09:45 »
 :D :D :D

Елена Кондратьева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5274
  • Репутация: +133/-24
  • Пол: Женский
  • Это рысь - не "просто киска".
  • Семейное положение: Не замужем
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2016, 21:52:33 »
Тут нет самого главного: картофель лучше всего заливать кипятком.
Я, обычно, ставлю на огонь ковшик с водой, и начинаю чистить картошку. Пока почистила, закипела вода.
Картошку надо порезать хотя бы пополам (быстрее сварится) и залить кипятком (вкуснее будет).
Солить после закипания кастрюли с картошкой.

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2016, 16:40:35 »
Сладкая колбаска к чаю

Сладкая колбаска - это отличное дополнение к любому чаепитию. Готовится такая колбаска очень просто и не требует выпечки, что значительно сэкономит ваше время. Обязательно попробуйте приготовить сладкую колбаску к чаю по простому рецепту.



Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкой колбаски:

- 300-400 грамм печенья "Топленое молоко"

- стакан орехов (грецких или кешью)

- 100 гр слив.масла

- одна шоколадка (лучше брать молочный)

- банка сгущённого молока

Готовим колбаску к чаю:

1. Печенье растолочь в крошку.

2. Добавить размягченное масло.

3. Затем измельчить выбранные орешки и тоже высыпать их к печенью.

4. Плитку шоколада нужно растопить.

5. Растопленный шоколад и сгущенку добавить к печенью.

6. Всё вымешать до однородности.

7. С помощью фольги или пищевой пленки сформировать колбаску (или несколько маленьких).

8. Полученные колбаски убрать на несколько часов в холодильник.

Готовую колбаску порезать на кусочки и подавать к чаю. Такой простой десерт можно готовить хоть каждый день, ведь его приготовление отнимает минимум времени. В сладкую колбаску можно добавлять и другие ингредиенты: мак, цукаты, изюм, а также корицу или ваниль. Каждый может создать колбаску к чаю, следуя своим предпочтениям.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:38:45 от Sergey »


Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2057
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2016, 17:18:16 »
Если вместо печенья крошить бисквит, то получится гораздо нежнее.

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2016, 17:21:42 »
Торт «Черный лес»



Роскошный торт «Черный лес» – это ароматный, пропитанный коньяком шоколадный бисквит, нежный сливочный крем, сочность и кислинка вишни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт «Черный лес».


Торт «Черный лес» известен также как «Шварцвальдский», «Schwarzwälder Kirschtorte», и «Блэк Форест», он впервые был приготовлен в Германии в 1934 году, а сегодня популярен во всем мире. В Германии для пропитки коржей используют киршвассер – крепкий черешневый алкоголь, мы же возьмем старый добрый коньяк.
Великолепный торт «Черный лес» не назовешь легким в приготовлении, но и особой сложности в нем нет. Главное – соблюсти технологию.

Если вы не смогли купить вишню, можно взять вишневый джем. Во взбитые сливки можно добавить какао для более насыщенного шоколадного вкуса. Шоколад для посыпки можно не натирать на терке, а положить в полотняный мешок и побить молотком.
ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар, 540 г
вишня, 450-500 г
мука, 140 г
крахмал, 105 г
шоколад, 100 г
сахарная пудра, 90 г
сливочное масло, 65 г
какао, 45 г
разрыхлитель, 10 г
сливки, 700 мл
вода, 180 мл
коньяк, 80 мл
яйцо, 6 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»


Торт «Черный лес»Фото: postila.ru
Сначала смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, какао, 45 г крахмала. Дважды просеиваем эту смесь через сито.
240 г сахара взбиваем с 6 крупными яйцами на водяной бане в течение 3-4 минут. Снимаем миску и продолжаем взбивать без пара еще 5 минут. У нас должна получиться плотная пышная масса.

Частями подсыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Нужно это сделать тщательно, чтобы не образовались комки, но осторожно, чтоб тесто не осело.

Вливаем в тесто 65 г растопленного, но не горячего сливочного масла.

Форму диаметром 26 см застилаем промасленной бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Духовку не открываем.

Извлекаем бисквит из формы полностью остывшим. Даем ему два часа постоять, накрыв салфеткой.

В вишню сыпем 200 г сахара. Когда она пустит сок, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой при помешивании добавляем разведенный в небольшом количестве воды крахмал (60 г), кипятим пару минут. Вишню можно брать замороженную.

Для пропитки в воде размешиваем 100 г сахара и кипятим две минуты. Когда остынет, добавляем коньяк (или другой крепкий алкоголь – например, ром или ликер).

Для крема холодные (это важно – иначе получится масло, а не пышный крем!) жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной воздушной консистенции. Сливки должны быть свежими, а миксер и посуда – чистыми и сухими. Только так можно увеличить массу в объеме в три раза.

Бисквит разрезаем на три коржа с помощью нити или лески, или специального приспособления. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем коньячным сиропом.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и наносим крем кольцами, оставляя между ними немного пространства. Пустоты заполняем вишневой начинкой. Накрываем вторым коржом.

Второй корж точно так же пропитываем и смазываем двумя начинками.

Третий корж смачиваем пропиткой со внутренней стороны и накрываем им торт.

Обмазываем торт со всех сторон кремом, посыпаем тертым шоколадом, можно украсить свежей или коктейльной вишней и взбитыми сливками.

Оставляем торт пропитаться в холодильнике.

Приятного чаепития!
Не стоит переусердствовать со взбиванием бисквита, иначе тесто осядет и превратится в блин. Бисквит обязательно остужаем перед пропиткой, чтобы он не раскис и не стал похожим на непропеченный.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:38:26 от Sergey »