Автор Тема: Кулинарные рецепты.  (Прочитано 3014 раз)

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #30 : 28 Ноябрь 2016, 17:23:31 »
Если вместо печенья крошить бисквит, то получится гораздо нежнее.
Спасибо за подсказку,Виктория))

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2206
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #31 : 29 Ноябрь 2016, 00:08:59 »
Я взяла и сделала сегодня колбаски, но немного не так, как в рецепте (получилось тоже очень вкусно, только эдакая "докторская")).

У меня был сырой арахис, я немного прокалила его в печке, а потом растерла в ступке - не совсем в муку, но в сухарные крошки. Потом точно так же растерла 400 гр Юбилейного традиционного печенья. Смешала.

Потом растопила в масле (пол-пачки) плитку Бабаевского шоколада, темного. Смешала с орехово-печенюшкой крошкой.
Потом сгущенка. Обваляла в крошках печенья, завернула в пленку и убрала в холодильник.

Штука очень вкусная, но калорийная, поэтому есть лучше по чуть-чуть)

Торт тоже, судя по рецепту и виду, очень вкусный. Но нафик)
так много сладкого перебор) а за рецепт спасибо, сохраню его на какой-нибудь не всякий случай)


АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6021
  • Репутация: +83/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #32 : 29 Ноябрь 2016, 12:31:12 »
Такую колбаску я делаю без шоколада( беру какао) и без сгущенки( беру несколько ложек молока). Получается не так сладко и тоже очень вкусно. Масло, молоко, сахар и какао- растопить и смешать с печеньем с орехами. Завернуть в вощенную( пищевую) бумагу и в холодильник.
 А вот для такого торта у меня есть классный и не дорогой рецепт.
Тесто
= 1 яйцо+0,5 стакана подс масла+0,5 стакана сметаны+0,5 стакана теплой воды= всё смешать и получится жидкая смесь.
Затем отдельно смешать
6 ст л какао+1,5 стакана муки+200 гр сахара+1ч л гашен соды+0,3 ч л соли + ваниль
Вливаем тесто в сухую смесь и мешаем.Выпекаю целым коржом при 180 С 15-20 минут.
Затем корж режу на 3 части.
Крем взбить 500 гр жирной сметаны с 1 стак сахарной пудры
Между коржами ложу  орехи и вишню и перемазываю кремом.
Торт БОМБА и не дорого по продуктам.



АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6021
  • Репутация: +83/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #33 : 29 Ноябрь 2016, 12:39:03 »
Часто пеку для внука.Булочки "Гусенички". Очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 гр муки

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок


Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 12:42:18 от АленаDD »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #34 : 29 Ноябрь 2016, 18:51:34 »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2016, 22:53:49 »
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Ммммммм... :D



Основные ингредиенты:
окорок, горчица, мед, карри, зелень

Как еще можно приготовить курицу, чтобы приятно удивить собравшихся за праздничным столом гостей? Конечно же, запечь куриные ножки в горчично-медовой глазури по этому рецепту!


Имеющее довольно нейтральный вкус куриное мясо можно готовить практически с любыми приправами, специями и продуктами. Одинаково хороша и пикантная курочка, сдобренная щедрым количеством приправ, в том числе острых, и дополненная лишь парой травок – базиликом и укропом, скажем. Вопросы приготовления курицы – дело исключительно личного вкуса, сам же продукт не требует к себе особо щепетильного отношения и легко сочетаем практически с чем угодно.
Одним из лучших вариантов приправ к курице, на которых можно остановить свой выбор, делая ее на стол повседневный или праздничный, будут горчица и мед. Получается невероятно вкусное горячее блюдо, которое оценят по достоинству все гости!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

окорок, 4-6 шт. (куриные окорочка)
горчица, 2 ст.л.
мед, 2 ст.л.
карри, 1 ч.л.
зелень, (для подачи)
соль


Промыть и обсушить куриные окорочка, срезать лишний жир, удалить остатки перьев, если есть.
Перемешать мед с горчицей, карри и солью, влить 100мл воды.

В приготовленный маринад выложить ножки, перемешать – он должен распределиться по курице равномерно.

Выдержать ножки в маринаде полчаса, затем выложить в форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, печь ножки 40-50мин.

Готовые куриные ножки в горчично-медовой глазури подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!
Запечь подобным образом можно любые другие части курицы – грудку, крылья, а также запекать можно отдельно голени или бедрышки птицы.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:38:03 от Sergey »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2016, 23:19:24 »
"Пьяное тесто" рецепт и секрет приготовления.




У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.
Советы для приготовления теста для пирожков на водке


1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке

Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Ингредиенты:
Для опары:

дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. ложка
мука – для получения опары консистенции сметаны

Для теста:

яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1, 5 стакана
сахар –0,5 стакана
мука – около 1 кг

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.


« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:37:36 от Sergey »

АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6021
  • Репутация: +83/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2016, 15:04:09 »
Владимир, а Вы сами  пробовали по этим рецептам готовить.? Я люблю испробованные рецепты. Вот по рецепту ножек я делаю крылышки. Просто супер получаются.

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #38 : 02 Декабрь 2016, 18:36:57 »
Владимир, а Вы сами  пробовали по этим рецептам готовить.? Я люблю испробованные рецепты. Вот по рецепту ножек я делаю крылышки. Просто супер получаются.
Хороший вопрос :D :D :D.  Если честно..то я совсем не умею готовить кроме самых наипростейших блюд..картошку пожарить,макароны отварить и далее в таком же духе))) Мне проще и быстрее что то починить,чем приготовить какое то замысловатое блюдо или салат. :)
Раньше как то не считал нужным обзавестись подобным умением..так как рядом всегда был кто то из женского пола. Теперь же ..до бзика хочу освоить и это направление)) Рецепты беру на проверенных и хорошо себя зарекомендовавших сайтах. Благодаря мудрости Сергея, на тех же сайтах теперь и отзывы о блюде читаю :D :D :D :D :D :D :D :D Дожил блин))))))Вот что значит вошло в привычку читать отзывы))) Когда соберусь духом именно из этой темы рецептов и начну готовку блюд своими руками. Я же не просто так озаглавил про холостяка и учение)))
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 18:38:32 от Владимир_ »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #39 : 02 Декабрь 2016, 18:47:00 »
Засолка сельди в домашних условиях – рецепт




Хотите сделать к новогоднему столу самую вкусную селедку под шубой? Тогда спешим вас обрадовать – покупать магазинную соленую рыбу не обязательно. Можно засолить сельдь в домашних условиях своими руками!


И это совсем не так сложно, как можно подумать! Солить селедку дома просто и легко, непосредственно на готовку времени уйдет совсем ничего, а дальше только нужно будет дождаться готовности рыбы.
Самый главный вопрос – как правильно выбрать сельдь для засолки. Итак, отвечаем. Использовать для засолки можно как свежую, так и замороженную селедку. Главное – ее качество.

У свежей рыбки должны быть округлые бока и равномерный цвет, а замороженную обязательно нужно покупать с головой – по ней легко определить качество (глаза должны быть «ясными» и выпуклыми, жабры – без «ржавого» налета). Лучше выбирать свежезамороженную атлантическую или тихоокеанскую сельдь.
Выбрав хорошую рыбу, ее можно засаливать. Для этого понадобится минимум продуктов и времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сельдь, 1 кг
вода, 2 л
душистый перец, 10 горошин
соль, 6 ст.л.
сахар, 5 ч.л.
лавровый лист, 3-4 листа

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЬДЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника, свежую – просто промыть.
Слишком сильный рыбный запах можно убрать, промыв рыбу в литре воды, в которой разведена 1 ст.л. уксуса или сока лимона.

Срезать у рыбы жабры и плавники, достать внутренности через то отверстие, где были жабры, промыть икру и молоки (если они есть), положить их обратно в брюшко.

Для рассола вскипятить 2л фильтрованной воды со всеми специями, затем дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Выложить сельдь в емкость для засолки, влить остывший рассол.

Выдерживать сельдь в рассоле 6ч при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 10-12ч.

Засоленную сельдь использовать как самостоятельную закуску или для салатов.

Удачного приготовления!
Выдержав рыбу в рассоле одни сутки, вы получите малосольную рыбу, выдерживание на протяжении двух суток позволяет получить хорошо засоленную рыбу.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:03:58 от Sergey »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #40 : 03 Декабрь 2016, 17:32:54 »
Настоящий холодец. Секреты приготовления


ХОЛОДЕЦ: ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ ЗА ШАГОМ

 Мясо вымойте, крупные куски разрежьте и разрубите так, чтобы мясо уместилось в кастрюлю для варки. Если у вас большая телячья голяшка, лучше попросить разрубить ее прямо на рынке.

Залейте мясо в кастрюле (лучше – в кастрюле с толстым дном) холодной водой – так, чтобы она была выше уровня мяса на 2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите всю образовавшуюся пену. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. соли.

Варите мясо примерно 5 часов на самом маленьком огне (бульон должен едва булькать), прикрыв неплотно крышкой.

За час до окончания варки добавьте в кастрюлю овощи и специи: 1 большую луковцу (очистите от внешней шелухи, оставив 1-2 слоя, надрежьте луковицу сверху до середины крест-накрест), 1 крупную очищенную морковь целиком, очищенную от верхней шелухи и разрезанную поперек головку чеснока. Если есть, можно добавить также зеленую часть лука-порея, кусочек очищенного корня петрушки, связанные ниткой стеб*и от пучка свежей зелени. Посолите бульон по вкусу (для холодца бульон должен быть немного пересолен), всыпьте 10 горошин черного перца, добавьте 3-4 лавровых листа, 1-2 бутона гвоздики, 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

Варите холодец еще час, пока мясо не будет легко отделяться вилкой от костей. Выключите нагрев, шумовкой переложите мясо из кастрюли на большое блюдо и слегка охладите, затем отделите от костей и нарежьте. Разложите нарезанное мясо по подготовленным лоткам.

Овощи и специи (кроме чеснока) удалите. Бульон процедите, кастрюлю, в которой варился холодец, вымойте, влейте процеженный бульон и доведите до кипения. Добавьте измельченный чеснок (3-4 зубца) снимите с огня.

Разложите нарезанное мясо в лотки, заполняя их наполовину. Добавьте выдавленный чеснок из разрезанной головки, разлейте бульон таким образом, чтобы он был выше поверхности мяса на 2 см. По желанию украсьте холодец разрезанным отварным яйцом. Поставьте застывать в холодное место.

Подавайте холодец с хреном или горчицей.

А ТЕПЕРЬ ТОНКОСТИ

Чтобы холодец хорошо застыл, для основы необходимо взять мясо с массивной костью: в костях и хрящах много коллагена, а это как раз то, что нужно, чтобы холодец хорошо застыл, стал плотными и послушным при разрезании. Возьмите для холодца свиные ножки или голяшки – в них самое высокое содержание коллагена.

Самый вкусный холодец получается, если комбинировать разные сорта мяса. Свиные ножки и говядину (телятину) на кости или бедро индейки (на косточке, конечно!) Говяжью грудинку и кусок свиной лопатки. Говяжью голяшку и курицу (лучше, без сомнения – фермерскую).

Время приготовления холодца, если у вас нет кострюли-скороварки - 6-8 часов. Плюс время на разбор мяса от костей и застывание. Да, долго, но медленно готовящийся холодец на маленьком огне не требует от вас никаких усилий. Зато результат стоит времени! Холодец застынет без вопросов, будьте уверены.

Прозрачность холодца зависит от вида мяса, которое вы используете. Говядина и птица, если аккуратно довести бульон до кипения и снять пену, дает прозрачный бульон, свинина – мутный. Но это не так важно, если на вкус холодец выше всяких похвал.

Гость

Перед варкой мясо надо замочить в холодной воде на 6-8 часов!!! Меняя воду несколько раз. Тогда будет меньше пены и бульон будет прозрачным. Меня еше бабушка учила, что за три часа до конца варки, добавлено должно быть все! И если варить с приоткрытой крышкой, то бульона будет очень мало. Воды надо наливать на "3 пальца" над поверхностью мяса.

 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:03:26 от Sergey »

АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6021
  • Репутация: +83/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #41 : 05 Декабрь 2016, 15:32:48 »
ОО, пошёл уже высший пилотаж.
Я готовить люблю, но вот холодец и голубцы- это такие долгоиграющие процессы. Я уж если варю, то варю.
Точно так же и с голубцами, варениками и пельменями. Если готовлю, то много и ложу в морозилку- потом как находка.

Елена Кондратьева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5866
  • Репутация: +133/-24
  • Пол: Женский
  • Это рысь - не "просто киска".
  • Семейное положение: Не замужем
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #42 : 05 Декабрь 2016, 16:49:55 »
При варке холодца у каждого свои нюансы. У нас в семье овощи (морковка, лук, корень петрушки) кладутся сразу после того, как сняли пену с закипевшего бульона. Мясо вкуснее будет. И перец горошком тоже сразу после закипания. А всё, что молотое лучше в самом конце варки минут за 10 до выключения. Чеснок лучше после выключения но в горячий уже процеженный бульон.


.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #43 : 05 Декабрь 2016, 19:35:42 »
ОО, пошёл уже высший пилотаж.
:D :D :D Голод не тетка (с) Примерно за последние лет десять работы на экскаваторах.. в основном у меня было только одно меню на каждый день)))
Вечером при возвращении с объекта останавливался около палатки..покупал цыпленка- гриль в лаваше и бутылку лимонада или банку энергетика Раш. Другими словами очень соскучился по нормальным и простым блюдам. Ну а так,как на горизонте пока нет заинтересовавшейся женщины... придется мне все таки осваивать смежную специальность повара)))) Благо теперь есть и стол,и дом.. вместо строительных бытовок на объектах. :)

АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6021
  • Репутация: +83/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #44 : 06 Декабрь 2016, 12:12:19 »
Ну раз дом есть, то можно и рецепты осваивать!
Надеюсь и женщина найдется( главное, чтоб Вы ей поверили).
 А вот с начинать надо с рецептов, что попроще. А там глядишь и Высокая кухня поддастся.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: