Автор Тема: Кулинарные рецепты.  (Прочитано 2394 раз)

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2058
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #60 : 25 Декабрь 2016, 03:06:04 »
Мне очень нравилась турецкая разновидность шаурмы.

Там лаваш (чуть толще, чем армянский, но и 2 армянских нормально будет) промазывается пастой из мясного фарша, соуса и специй, потом в середину выкладывается нарезанный салат (листья салата, помидор, перец, огурец, оливки - компоненты могут быть разными) и заворачивается. Вкусная, сочная штука получается.

А вариантов - множество. И фарш может быть не обязательно куриным. И соус разным. И специи. И салат.

Я больше всего в качестве салата люблю помидор, огурец, перец, листья салата, лук, оливки, брынза. А в качестве замазки - фарш из нежирной говядины, отваренной, прокрученной через мясорубку, потом слегка обжаренной с луком в оливковом масле. Кладу замазку совсем тонко или вообще обхожусь без нее, ограничиваясь только завернутым в лаваш салатом.

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #61 : 25 Декабрь 2016, 03:08:17 »
Cпасибо Виктория))  Смайлик машет ручкой))

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #62 : 25 Декабрь 2016, 20:35:04 »


.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #63 : 08 Январь 2017, 17:18:50 »
Праздничная СВИНАЯ РУЛЬКА. Самый вкусный и простой рецепт!


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг свиная рулька

специи по вкусу: соль, черный молотый перец,

красный молотый перец, орегано, специи для

свинины ( розмарин, тимьян, гранулированный

чеснок и лук, базилик) , любые Ваши специи

масло раст. для формы

Соус-глазурь;

1 ст.л соус BBQ

1 ст.л кетчуп или томатный соус

1 ст.л мёд

1 ст.л лимонный сок

1 ч.л паприка

2-3 зубчика чеснока

запекать 3 часа +-, 180C или 360F 2 часа в фольге

и 1 час или до готовности 200C или 390F без фольги

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Праздничная СВИНАЯ РУЛЬКА. Самый вкусный и простой рецепт! Рулька по этому рецепту всегда получается сочной, мягкой, ароматной и самой вкусной! Приятного аппетита!

Рульку вымыть и обсушить бумажным поотенцем

приготовить специи, смешать и натереть рульку

мариновать в холодильнике минимум 4 часа, можно на ночь

Добавить специи и запекать в духовке до готовности.


.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #64 : 27 Январь 2017, 22:58:20 »
Очень витаминный напиток – оранжад


Перед Вами замечательное витаминное средство, дающее бодрость на протяжении всего дня - витаминный напиток оранжад!
 
8 апельсинов, 2 лимона, 500 г сахара, 2,5 л воды
 
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло.
 
Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. Через час напиток будет готов!
 
Особенно хорошо его пить в тяжелые трудовые дни. Например, перед подготовкой к празднику, когда на плечах лежит вечная уборка и длительная готовка. А зимой, этот напиток может спасти и от гриппа!
 

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2058
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #65 : 28 Январь 2017, 00:07:37 »
А мне жалко было апельсины "портить")
Если хочется напиток, так уж лучше свежевыжатый сок)

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #66 : 28 Январь 2017, 00:10:50 »
А мне жалко было апельсины "портить")
Если хочется напиток, так уж лучше свежевыжатый сок)
:D Может быть и так)) Витамины дальше бокала всё равно никуда не убегут))

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2165
  • Репутация: +87/-30
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #67 : 06 Февраль 2017, 01:11:49 »
ВКУСНЕЙШИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ БОРЩ


Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

Самое важное в борще то, чтобы он имел огненно-красный цвет и сохранял прозрачность, а жир на поверхности был несколько оранжеватым. Вот такие секреты борща дошли до нас и сохраняются до сих пор. Нам остаётся только хранить их, и варить борщ, радуя им своих родных и близких, как радовали нас им наши бабушки.
Решив приготовить борщ, помните, что его обязательные составляющие – сметана, хлеб, а лучше пампушки – горячие булочки с чесноком, и чарка горилки с перцем. Кастрюля борща обычно съедается за несколько дней, и борщ особенно вкусен на следующий день после приготовления.
Некоторые уверены, что борщ идеален для лечения похмелья, согревая и приводя человека в состояние насыщения. Богатый говяжьим или свиным бульоном, используемым в качестве базы, борщ представляет собой насыщенный, но легкий суп.
Продукты
Мясо с косточкой – 500 г
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Свекла – 350 г
Кабачок – 200 г
Фасоль белая сухая - 0,5 стакана
Помидоры – 400 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Корень петрушки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.
Масло сливочное или смалец – 100 г
Вода – 3 л
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-6 шт.
Перец свежемолотый – по вкусу
Сметана – по вкусу
Пампушки с чесноком
Из-за того, что одни овощи крупные, другие – мелкие, все взвесила и написала в граммах.
Фасоль замачиваем заранее и отвариваем отдельно. Отвар не сливаем.
Мясо можно брать свиное, говяжье или смесь свинины с говядиной. Для бульона зальем мясо водой и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим огонь и варим с приоткрытой крышкой 1,5 часа. В бульон вкинем лавровый лист и перцы горошком. Потом мясо достанем из бульона, отделим от костей, порежем на кусочки и в конце варки вернем в борщ.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Очистим и нарежем кубиками картофель. Очистим свеклу, лук и коренья. Свеклу, морковь, корень петрушки, капусту и кабачок режем мелкой соломкой. Лук режем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и трем на крупную терку. Но это желательно сделать попозже, чтобы яблоки не успели потемнеть или сбрызнуть их соком лимона.
Помидоры протираем на крупной терке до кожицы.
На половине жира тушим, помешивая, свеклу 10 минут, добавляем томатную пасту и еще немного тушим.
На второй половине жира обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
Добавляем кабачки и жарим, помешивая, 5-7 минут.
В кипящий бульон кладем картофель и как только он закипит, добавляем капусту. Варим 10 – 15 минут.
Потом добавляем фасоль с отваром, обжаренные овощи, яблоки, помидоры, тушеную свеклу, соль по вкусу и варим 10-15 минут. В конце посыплем мелко порезанной зеленью.
Борщу обязательно надо дать настояться 20-30 минут
В тарелку с борщом кладем мясо, сметану, посыпаем свежемолотым перцем. Подаем пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КРАСНОГО БОРЩА

Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне. Правильно подготовленный бульон — основа хорошего борща. Бульон для борща обычно готовят из грудинки, реже из тонкого и толстого края или завитка.
Воды в начале варки следует наливать в два раза больше, чем предполагается получить бульона.
Чтобы бульон получился прозрачным — как только закипит вода, слейте ее. Мясо промойте горячей водой, залейте кипятком и варите под крышкой 1,5-2 часа.
Очень важно последовательно закладывать овощи в бульон — в строгой зависимости от продолжительности варки их. Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща, капусту — за 20 мин, свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин, пряности — за 5-8 мин, чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.
Чем мельче нашинкуете капусту, тем вкуснее будет.
Положите специи. За 10 минут до готовности. Соль, перец горошком, лавровый лист. Для аромата 4 очищенных целых зубчика чеснока.
Чтобы овощи сохранили цвет при тушении — тушите с 1 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. столового уксуса или 1-2 ст. л. сока лимона 15-20 минут под крышкой.
Борщ получится вкуснее и наваристей, если в него положить 3-4 ст. л. консервированной красной фасоли.
Если борщ потерял цвет — приготовьте отвар. Свеклу нарежьте ломтиками, залейте горячей водой (на 0,5 кг. 1 л. воды), добавьте 1 ст. л. уксуса. Варите 15-20 минут. Выньте свеклу и влейте отвар в борщ. Такая добавка придаст борщу яркий цвет и освежит его вкус.
Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну целую картофелину. Когда борщ готов, достаньте её, хорошенько разомните и верните в борщ.
При варке свеклы её цвет и цвет её отвара приглушается. Чтобы борщ получился сочного яркого цвета, примерно четверть свеклы, измельченной для борща, положите в миску, залейте кипятком и оставьте не менее, чем на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отожмите свеклу и полученный сок влейте в борщ.
Для улучшения вкусовых качеств борща рекомендуют взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ.
Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа.

Хрюш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3898
  • Репутация: +229/-523
  • Пол: Мужской
    • Кватернион например. Или солитон?
  • Семейное положение: Не женат
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #68 : 24 Август 2017, 21:50:05 »
Освоил я новое блюдо - еврейскую яичницу. Если отбросить все лишнее, то делается просто.

0. Убеждаетесь что нынче не суббота
1. Тушите овощи, какие Яхве послал, нарезанные мелко и/или покоцанные блендером
2. Бьете в готовое яйца по числу игроков едоков, либо удвоенное (утроенное) их число
3. Закрываете крышкой на 10 минут
4. Получаете чудесные, вареные в овощах яйца, до упора диетические.
Экстрасекс: снимаю, порчу.

Larisa Wladimirovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3965
  • Репутация: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Семейное положение: Замужем
Re: Кулинарные рецепты.
« Ответ #69 : 26 Август 2017, 23:26:50 »
я люблю яишницу с болгарским перцем и помидорками)) старый добрый рецепт, спасибо, что напомнили  :)