Автор Тема: Интересные факты обо всём на свете. Всё самое интересное!  (Прочитано 6393 раз)

Хрюш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3731
  • Репутация: +229/-518
  • Пол: Мужской
    • Кватернион например. Или солитон?
  • Семейное положение: Не женат
Re: Хочу все знать.
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2016, 22:02:35 »
Украдено значит вынесено тайком.
Если вынесено открыто, то это ограбление.
А если с применением силы, то разбой.

Ни под одно из этих определений данный случай не подходит. Захваченное золото трофей, его реквизировали, это совершенно законная процедура. Право собственности РИ на это золото было прекращено, как впоследствии и право Чехословакии. Автол статьи или безграмотен, или нечестен.
Экстрасекс: снимаю, порчу.

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2016, 00:27:26 »




.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #32 : 15 Ноябрь 2016, 20:19:55 »
Тисульская принцесса – находка, о которой приказано забыть

 

О «тисульской принцессе» в научной прессе публикаций нет. Официальная наука не желает обсуждать тисульскую находку, поскольку один только факт обнаружения захоронения человека в толще угля, возраст которого исчисляется миллионами лет, необъясним. Но молчание вовсе не означает, что этой находки не было


Село Ржавчик, Тисульский район Кемеровской области. Сентябрь 1969 года

5 сентября 1969 года начальнику участка угольного разреза Александру Масалыгину доложили: горнорабочий Карнаухов обнаружил в угольном пласте саркофаг. Масалыгин работал на угольных шахтах не первый день и слыхал, что порой шахтеры находят в угле предметы, которых там не должно быть по определению.

Винт, цепочка, металлический шарик или какой иной предмет искусственного происхождения в угольном пласте, возраст которого исчисляется миллионами лет – да этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но среди шахтеров десятилетиями ходят байки о найденных в угле необычных артефактах, и каждый горняк в тайне мечтает отыскать хотя бы гвоздик. А тут целый саркофаг!

Масалыгин приказал остановить все работы, поднять находку с 70-метровой глубины на поверхность и принялся звонить в район, спеша доложить о необычной находке и прося прислать кого-нибудь как можно скорее.

Вскрытие саркофага

А в это время к необычной находке сошлись рабочие. Пошли разговоры: «Вот приедут городские, заберут все себе. А нам, нашедшим, оставят шиш да кумыш и даже не расскажут, что было внутри». Уже кто-то притащил ломик и принялся долбить замазку, чтобы приподнять крышку.

Долго долбить не пришлось. Под воздействием воздуха и света замазка потекла. Один из любителей экстрима взял на палец каплю, лизнул и тут же выплюнул: «Гадость». (Этого оказалось достаточно: спустя неделю у него началось психическое расстройство. Через полгода он уже совсем ничего не соображал и замерз у стены своего дома – не смог найти дверь.)

Мужиков охватил азарт и не обращая внимания на вопли начальника они приподняли крышку и сбросили ее на землю. Вздох разочарования вырвался из груди добытчиков: золота и драгоценных камней в саркофаге не оказалось. И все же там было на что посмотреть.

Спящая красавица

В мраморном ящике (250Х80Х90см толщина стенок 15см.) лежала молодая женщина европейской внешности, 25-30 лет, ростом 170-180см. Большими открытыми глазами она смотрела в высокое небо. На ней было белое кружевное платье длиной чуть ниже колен. Гроб был заполнен розоватой жидкостью напоминающей слабый раствор марганцовки.

Через несколько часов прилетел вертолет, из которого вышли молодые люди плотной комплекции в одинаковых сереньких костюмах. Они отогнали всех от саркофага (заразно!) и переписали всех присутствующих. Затем погрузили находку в вертолет и улетели.

Спустя несколько недель в Ржавчик прибыл профессор из Новосибирска, который прочел в местном клубе потрясающую лекцию. Оказалось, что «Тисульской принцессе» несколько сот миллионов лет, химический состав жидкости и ткани одежды красавицы ученые определить не могут, что в гробу в изголовье был найден предмет неизвестного назначения. Что эта находка перевернет науку и скоро в местной газете будет напечатана огромная статья.

Жители села только ахали и качали головами. Следующую неделю они читали местную прессу от корки до корки, выискивая статью о Тисульской принцессе. Статья действительно появилась, но к разочарованию сельчан это была краткая заметка, что у села Ржавчик найден интересный артефакт, который с интересом изучают ученые.

А скоро в Ржавчик приехали уже знакомые молодые люди в серых костюмах, которые объяснили, что профессор еще тот фантазер и редактор газеты, напечатавшей эту ахинею, уже сурово наказан. Затем они вместе с участковым милиционером прошли по всем домам и где за деньги, а где угрозами (участковый знал, кого чем припугнуть) изъяли все номера крамольной газеты.

Тисульской район, 6 км от села Ржавчик, окрестности озера Берчикуль, 1973 год

Спустя 4 года в село вновь заявились нежданные гости. Теперь приехала целая экспедиция в составе группы специалистов и нескольких десятков рабочих. В 6 км. от места обнаружения саркофага в окрестностях и на островах о. Берчикуль начались масштабные раскопки.



Разрез в селе Ржавчик

Сельчан съедало любопытство, но район раскопок был оцеплен солдатами. Офицер нанес визит в сельсовет и попросил председателя довести до сведения жителей, что каждый, кто попытается проникнуть за оцепление, будет иметь не просто неприятности, а очень большие неприятности.

Однажды несколько рабочих с раскопок заглянули в Ржавчик – мужики были навеселе и пришли за добавочной порцией горячительного. Один из них и проговорился, что найдены еще три саркофага.

Экспедиция работала все лето и часть осени. После нее осталось огромная буквально перепаханная территория. Но в этот раз никто не спешил рассказать жителям Ржавчика, что же нашли недалеко от их села. Не скоро узнаем об этом и мы.

Автор Klim Podkova


.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2016, 18:04:53 »
В Черном море нашли флот затонувших кораблей

Возле побережья Болгарии в Черном море археологи обнаружили затонувший флот разных веков/ Уникальные особенности черноморской воды сохранили нетронутыми даже веревки и обрывки парусов.



Остовы кораблей общим числом более 40 обнаружила экспедиция Центра морской археологии университета Саутгэмптона в Великобритании.



Историки считают, что затонувшие корабли принадлежали венецианским торговцам, которые вели бизнес с жителями черноморского побережья. Все корабли прекрасно сохранились благодаря низкому содержанию кислорода в глубинах Черного моря. Его неслучайно называют «безжизненной лужей»: оно представляет собой самый большой в мире меромиктический водоем, то есть такой. где слои воды не смешиваются. Верхний слой, где плавают дельфины, кефаль и шаланды, богат кислородом, а вот в нижнем кислорода почти нет — есть только сероводород. На большой глубине там не выживают даже бактерии. Дерево затонувших кораблей просто некому было прогрызть, и оно дошло до наших дней.Возраст кораблей варьируется: здесь лежат и византийские суда, и военные корабли Османской империи конца XIX века. Они в таком хорошем состоянии, что даже мотки веревок и элементы такелажа лежат на месте, не разрушенные временем и не потревоженные стихией.
По оценкам одного из участников экспедиции доктора Фоули, на дне Черного моря лежат тысячи затонувших в разное время кораблей, в том числе и в территориальных водах России. «Все, что тонет, здесь сохраняется», — комментирует историк.

http://www.popmech.ru/history/291112-v-chernom-more-nashli-flot-zatonuvshikh-korabley/

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2016, 19:33:07 »
Земной рай: 10 невероятных природных бассейнов, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

1. Пруд Гамильтон (Техас, США)



Hamilton Pool Preserve - естественный бассейн, который образовался тысячи лет назад, когда из-за сильной эрозии рухнул свод подземной реки. Он расположен примерно в 37 километрах к западу от Остина, недалеко от шоссе 71. С 1960-х годов пруд Гамильтон является излюбленным местом летнего купания у жителей Остина и туристов. Он представляет собой невероятный природный бассейн с водой зелено-нефритового цвета, в который с высоты 15 метров впадает водопад.

2. То Суа (Самоа)



Океанскую впадину То Суа можно найти в деревне Лотофага на южном побережье острова Уполу в Самоа. К природному бассейну придется 30 метров спускаться по гигантской лестнице, а посещение То Суа обойдется в $ 15 для взрослых, $ 6 для детей 7-15 лет и бесплатно для детей до 7 лет .

3. Голубая дыра Дина (Багамские о-ва)



Этот идиллический рай с кристально чистой водой и песчаными пляжами был образован совершенно неожиданным образом — это место падения бомбы. В 1900-х годах данное место использовалось мексиканским правительством в качестве учебного полигона. Чтобы добраться до настоящего уединенного чуда, посетители должны проплыть через короткий туннель, который выводит на потрясающий пляж.

4. Остров Мариетта (Мексика)



Этот идиллический рай с кристально чистой водой и песчаными пляжами был образован совершенно неожиданным образом — это место падения бомбы. В 1900-х годах данное место использовалось мексиканским правительством в качестве учебного полигона. Чтобы добраться до настоящего уединенного чуда, посетители должны проплыть через короткий туннель, который выводит на потрясающий пляж.

5. Озеро медуз (Палау)



Расположенное на необитаемом скалистом острове у побережья Корор в Палау озеро медуз - одно из 70 морских озер на этом архипелаге в южной части Тихого океана, которые когда-то были связаны с океаном, но в настоящее время отрезаны от него. Некоторые предполагают, что медузы оказались в ловушке в озере 12000 лет назад в результате повышения уровня моря после ледникового периода. Учитывая отсутствие в озере хищников и обильное питание в виде быстрорастущих водорослей, медузы буквально заполонили маленькое озеро.

6. Воронка Закатон (Мексика)



Закатон - карстовая воронка, заполненная термальной водой, которая расположена в мексиканском штате Тамаулипас. Это самая глубокая известная заполненная водой карстовая воронка в мире (ее глубина составляет 339 метров). В 1993 году здесь был установлен мировой рекорд погружения под воду среди женщин: доктор Энн Кристович погрузилась на глубину 169 м.

7. Большая дыра (Кимберли, Южная Африка)



Шахта в Кимберли - крупнейшее в мире отверстие, которое было раскопано вручную, без применения техники. Из этого рудника было добыто почти 2720 килограммов алмазов.

8. Гиола (Тасос, Греция)



На прекрасном греческом острове Тасос можно найти Гиола - уединенную лагуну вблизи села Астрис. Те, кому хватит терпения добраться до нее, будут вознаграждены возможностью искупаться в невероятном природном бассейне с великолепным видом на море.

9. Водопад Токервилль (штат Юта, США)



Расположенный недалеко от национального парка Зион в уединенном районе, этот водопад является настоящим оазисом в пустыне. Здесь можно даже искупаться — к озеру, в которое впадает водопад, ведет лестница.

10. Лагуна Сехар (пустыня Атакама, Чили)



Лагуна Сехар — озеро в карстовой воронке в Салар-де-Атакама, самой крупной соляной равнине в Чили (18 км от Сан-Педро). Концентрация соли в озере колеб*ется от 5-28%, поэтому на поверхности воды очень легко держаться, как в Мертвом море.


Источник: http://www.novate.ru/blogs/181116/38871/


« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 19:37:06 от Владимир_ »

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Хочу все знать.
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2016, 23:41:52 »
места очень красивые, только у 3 и 4 описания одинаковые

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2016, 06:38:31 »
Спасибо,Виктория. Исправить описание уже не могу.

Sergey

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4325
  • Репутация: +100/-10
  • Пол: Мужской
    • Кому за 40
  • Семейное положение: Женат
Re: Хочу все знать.
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2016, 09:13:16 »
Если что нужно исправить, то пишите мне в личные сообщения - исправлю. Или создайте новый пост, а старый я удалю.
za40.org/aa - полезная информация для тех, кто страдает от алкоголизма, наркомании или созависимости
RadioAA - круглосуточное интернет вещание в поддержку людей, желающих освободиться от алкогольной зависимости

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2016, 20:36:36 »
ТАЙНА ПРОПАВШИХ КОРАБЛЕЙ СО ДНА МОРЯ


Со дна Яванского моря пропали шесть кораблей времен Второй мировой войны. Власти Голландии и Британии начали расследование этого происшествия. По их мнению, корабли похитили для продажи металлолома. Однако индонезийский флот не разделяет эту точку зрения.

В 1942 году, во время Второй мировой войны, в Яванском море произошло сражение японского флота против флота Нидерландов, США, Британии и Австралии. Оно окончилось решительной победой Японии, а три голландских корабля, шесть британских и американская субмарина отправились на дно моря, где и пробыли до недавнего времени.
В 2002 году дайверы-любители обнаружили обломки голландских кораблей — легких крейсеров «Де Рейтер» и «Ява», а также эсминца «Кортенар».
Корабли стали могилой для более чем двух тысяч погибших солдат.


Один из пропавших кораблей — голландский легкий крейсер HNLMS De Ruyter до затопления в 1942 году

Несколько дней назад власти Нидерландов начали подготовку к 75-й годовщине битвы. Дайверы спустились на дно моря, чтобы сфотографировать останки судов, но сделать это им не удалось. Оба крейсера и значительная часть «Кортенара» исчезли.
Министр обороны Голландии Жанин Хеннис-Пласшерт объявила о пропаже во вторник. «Битва на Яванском море — часть нашей коллективной памяти, — сказала она. — Обломки несут в себе молчаливое свидетельство трагических событий и служат фоном для множества историй об ужасах войны и товариществе между членами экипажа. Мы начали расследование, чтобы узнать, что случилось с обломками. Осквернение военной могилы — это серьезное преступление».
Исчезновение кораблей крайне опечалило 82-летнего Тео Дормана, сына нидерландского контр-адмирала Карела Дормана, который командовал крейсером «Де Рейтер» и погиб вместе с командой, а позже был признан национальным героем. «Я расстроен, — рассказал Тео, — но не злюсь. Злость ни к чему не приведет. Не беспокоить могилы моряков веками было обычаем. Но именно это случилось».
Днем позже министерство обороны Британии сообщило, что пропали и их корабли — крейсер «Эксетер» и эсминец «Энкаунтер». От стометрового эсминца «Электры» остался лишь фрагмент. Исчезла и американская подлодка «Перч».
От кораблей остались лишь впадины, различимые с помощью сонаров.
Министерство обороны сообщило, что британское правительство связалось с властями Индонезии, выразило серьезную обеспокоенность произошедшим и попросило их заняться расследованием и «принять соответствующие меры, чтобы защитить эти места от дальнейших вмешательств».
«Эта битва унесла множество жизней, и мы ожидаем, что эти места будут уважать и оставят нетронутыми», — прокомментировали ситуацию в министерстве. На дне моря близ Индонезии, Сингапура и Малайзии находится более сотни кораблей и подводных лодок времен Второй мировой войны. Они притягивают нелегальных сборщиков металлолома и трофеев с затонувших судов. Стоимость, например, гребных винтов — наиболее интересующей мародеров части — оценивается более чем в $2,5 тысячи за тонну.
При этом вес одного винта может превышать десять тонн. «Они используют взрывчатку, чтобы отделить куски металла друг от друга, — рассказывает Энди Брокман, задействованный в расследовании пропажи археолог. — В одном только машинном отделении есть множество цветных металлов, меди и латуни, которые высоко ценятся на рынке металлолома». Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, мародеры часто маскируются под рыбаков.
Это возмущает ветеранов войны, историков, правительство и всех тех, кто желает сохранить последние обители погибших моряков. О случаях расхищения останков затонувших кораблей в Яванском море можно слышать часто. Так, например, в прошлом году малайзийские военные поймали с поличным группу вьетнамцев, которые распиливали и поднимали из воды обломки одного из кораблей времен Второй мировой войны. А в 2014 году оказались расхищены останки британских кораблей, крейсера «Репалс» и линкора «Принц Уэльский», ставших могилой 800 морякам Королевского военно-морского флота. Также два года назад американские военные обнаружили «несанкционированное нарушение захоронения» крейсера «Хьюстон», на котором покоятся останки 650 моряков и морских пехотинцев.
Однако не все согласны, что на этот раз корабли, находящиеся на глубинах до 70 метров, попросту украли. Пол Кооле из голландской транспортной компании Mammoet, занимающейся подъемом затонувших кораблей, утверждает:
«Их практически невозможно поднять, там слишком глубоко».
С ним согласны и представители военно-морских сил Индонезии. Они говорят, что подъем обломков кораблей занимает много времени, к тому же для этого нужны большие краны, а значит, такую деятельность наверняка бы заметили.
«Говорить, что обломки внезапно исчезли, — бессмыслица, — комментирует ситуацию представитель индонезийского флота полковник Гиг Сипасулта. — Это подводная деятельность, которая занимает месяцы, а то и годы».
Альтернативных версий исчезновения пока что нет.

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Хочу все знать.
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2016, 23:50:13 »
хорошо, что нашим солдатам в Польше ставили, преимущественно, каменные памятники

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2016, 05:04:01 »
Не только в Польше,Виктория. Часто задаю себе вопрос: зачем народы глумятся над памятниками истории? Вразумительных ответов для подобных действий ..не нахожу.

Nikki

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +69/-22
  • Пол: Женский
Re: Хочу все знать.
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2016, 11:50:22 »
на живых нарываться чревато, а укусить, видимо, очень хочется - вот и делают свои подлости исподтишка и по отношению к тем, кто не даст сдачи (довольно спорно, кстати, может, и дадут)

АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2338
  • Репутация: +82/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Хочу все знать.
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2016, 13:54:41 »
Цитировать
Часто задаю себе вопрос: зачем народы глумятся над памятниками истории?
Да. И это очень печально. Я тоже этого понять не могу.
  А история , как всегда интересная. Мне очень нравится эта тема. И где Вы это находите?
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 13:56:21 от АленаDD »


.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2016, 16:29:36 »
И где Вы это находите?
В интернете))) Я много чем интересуюсь,любознателен от природы плюс ррромантик  :D Не мало времени провожу в библиотеках онлайн.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2016, 16:32:18 от Владимир_ »

.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • Репутация: +87/-30
Re: Хочу все знать.
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2016, 18:55:22 »
на живых нарываться чревато, а укусить, видимо, очень хочется - вот и делают свои подлости исподтишка и по отношению к тем, кто не даст сдачи (довольно спорно, кстати, может, и дадут)
Уж казалось бы в Германии должны относиться к памятникам так в первую очередь,ан нет...ветер дует от туда,откуда его не ждали..
Про подрастающие поколения в отношении прошлого - вообще молчу. То то будет для многих шоком,когда вырастут и найдут в сети противоположную от нынешней информацию о многих вещах.