Автор Тема: Домашний плавленный сыр  (Прочитано 131 раз)

aminaka55

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Домашний плавленный сыр
« : 02 Апрель 2018, 09:28:43 »
Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу

Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!

АленаDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5463
  • Репутация: +82/-5
  • Пол: Женский
  • Если перестаем делать глупости,значит состарились
Re: Домашний плавленный сыр
« Ответ #1 : 02 Апрель 2018, 09:46:48 »
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Я думаю, что творог надо брать тогда пожирнее.