Может и писал, но чем искать, проще заново. Итак, основные тезисы.
Начать следует с безусловного одобрения вегетарианства, особо отметив то, что народная кухня в основном вегетарианская. Что не от хорошей жизни другой вопрос, но так или иначе - щи да каша пища наша. Народная мудрость, многовековой опыт и т,п.
Но растительная пища вкусна только при правильном приготовлении, это только котлету можно жарить как попало. И не только вкусна, но и и полезна ТОЛЬКО при правильном приготовлении. Иначе все, что съедено, пойдет в жир, что мы обычно и наблюдаем. Предки ели то же самое, и не толстели, а мы толстеем, почему?
А потому что газовые плиты. Раньше и щи, и кашка томились в русской печи, практически без циркуляции воды. Какая может быть циркуляция, если нагрев идет лучистой энергией, равномерно со всех сторон! При этом вкуснота из овощей не вымывается, и молекулы органических веществ не соприкасаются с раскаленным металлом, разрушаясь как попало. Они аккуратненько режутся ферментами пищеварительной системы, и наступает сытость. А обломки годятся только на черный день, то есть в жир.
Но как добиться этого без русской печи? Мультиварка! Это же по сути термос с подогревом, самое то, что надо. Электричества на копейку, газ вовсе не тратится, и отключается сама собой. А главное - витамины сохраняются! И нервная система бережливой мамы.