Автор Тема: Дочь вегетарианка  (Прочитано 79 раз)

Larisa Wladimirovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3728
  • Репутация: +122/-0
  • Пол: Женский
  • Семейное положение: Замужем
Дочь вегетарианка
« : 09 Август 2018, 19:36:22 »
О наболевшем)) Мне глубоко фиолетово вегитарианство, веганство и т.д. и вообще все что не кассается лично меня и моего жизненного пространства. Но вот эти вытрэбеньки с готовкой начали уже порядком поднаедать. Может посоветуете как решить эту проблему? Дочь если начинает что-то для себя готовить, то вся кухня после нее как после нашествия Мамая, опять таки двойной расход по электричеству- еще новая мода-поставить на плиту воду для макарон, а самой уйти в ванную. Я то игнорю, то мозг выношу, но все без успеха. Может нафиг на дверь кухни замок повесить? Ну надоело , ей Богу. Тут младенчик ползающий, я еще на работу вышла и вот это вегетарианство уже около года - как заноза...как прекратить? вернее как с ней договорится. Еще плюс ко всему претензии, что мол не покупаю, то что ей для ее вегитарианства необходимо! Мол есть совсем нечего!  dash dash dash
В общем, может кто чего посоветует, что бы по мирному это дело вегитарианства разрулить.

Хрюш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3716
  • Репутация: +228/-508
  • Пол: Мужской
    • Кватернион например. Или солитон?
  • Семейное положение: Не женат
Re: Дочь вегетарианка
« Ответ #1 : 09 Август 2018, 20:52:33 »
Может и писал, но чем искать, проще заново. Итак, основные тезисы.

Начать следует с безусловного одобрения вегетарианства, особо отметив то, что народная кухня в основном вегетарианская. Что не от хорошей жизни другой вопрос, но так или иначе - щи да каша пища наша. Народная мудрость, многовековой опыт и т,п.

Но растительная пища вкусна только при правильном приготовлении, это только котлету можно жарить как попало. И не только вкусна, но и и полезна ТОЛЬКО при правильном приготовлении. Иначе все, что съедено, пойдет в жир, что мы обычно и наблюдаем. Предки ели то же самое, и не толстели, а мы толстеем, почему?

А потому что газовые плиты. Раньше и щи, и кашка томились в русской печи, практически без циркуляции воды. Какая может быть циркуляция, если нагрев идет лучистой энергией, равномерно со всех сторон! При этом вкуснота из овощей не вымывается, и молекулы органических веществ не соприкасаются с раскаленным металлом, разрушаясь как попало. Они аккуратненько режутся ферментами пищеварительной системы, и наступает сытость. А обломки годятся только на черный день, то есть в жир.

Но как добиться этого без русской печи? Мультиварка! Это же по сути термос с подогревом, самое то, что надо. Электричества на копейку, газ вовсе не тратится, и отключается сама собой. А главное - витамины сохраняются! И нервная система бережливой мамы.
Экстрасекс: снимаю, порчу.

Елена Кондратьева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2427
  • Репутация: +133/-24
  • Пол: Женский
  • Это рысь - не "просто киска".
  • Семейное положение: Не замужем
Re: Дочь вегетарианка
« Ответ #2 : 09 Август 2018, 23:13:53 »
Ну, у наших предков было много причин не толстеть, кроме правильного питания. Пахали, сеяли, жали, и ели именно то, что вырастили за минусом того, что отобрали. Отбирали не мало. Еды было впритирочку, не растолстеешь.
В остальном с Хрюшем согласна. Мультиварка действительно вещь классная.

А девушке надо объяснить, что гигиена очень важна для здоровья телесного и мужчины (хоть и не признаются) очень уважают чистоту и порядок. Ибо у них на генетическом уровне уже заложено, что чистая и наводящая вокруг себя чистоту девушка здорова, а значит может родить здоровых детей. На что и ведутся.  :-X


Хрюш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3716
  • Репутация: +228/-508
  • Пол: Мужской
    • Кватернион например. Или солитон?
  • Семейное положение: Не женат
Re: Дочь вегетарианка
« Ответ #3 : 10 Август 2018, 08:49:09 »
И еще про мужское здоровье. Чтобы мужчина бвл как куснечик - радостно пригал и ед одну лишь травку, надо варить ее правильно - НЕ В БУРЛЯЩЕМ котелке. Так варят только уху, и то по специальной технологии, нарезая картошку крупно. Чтобы внутри что-то осталось, в отваре из мелочи. А крупную рыбу варят считанные минуты, пока не побелеют глаза.

Те же, кто действовал методом Папы Карло, готовя на сильном огне, тысячам умирали на Аляске от цинги. Рядом с русскими деревнями, где ели то же самое, но правильно сваренное, и с недоумением поглядывали на золотокопов.
Экстрасекс: снимаю, порчу.