Мои покойные бабушки были верующими..... Бабушка по папиной линии - бабушка Стася была католичкой. По маминой линии - бабушка Надя была православной, бабушка Надя проживала с тремя сёстрами, которые также были очень набожными. Меня воспитывала бабушка по маминой линии, а бабушка Стася приезжала в Киев от случая к случаю и жила в Хмельницкой области. На каникулах я часто был у бабушки Стаси..... Бабушка Стася знала несколько языков, легко читала по польски. Помню как она брала в руки чётки и молилась.
Бабушка Надя водила меня в Православную Церковь. Я ещё мало понимал что к чему, ребёнком мне было сложно выстоять службу... Благодаря бабушке Наде я выучил "Отче наш" и еще две короткие молитвы, которые помню до сих пор.
Жизнь с младенчества до 20 лет пролетела как один миг. Я женился, родился сын, которого назвали Вовой. Я вёл не самую праведную и правильную жизнь.
О религии стал задумываться только сейчас, ближе к сорока годам. Жена вступила в секту Свидетелей Иеговы, я тоже взял в руки Библию, но секту Свидетелей Иеговы считал и считаю неправильной и не вижу её, как альтернативу православию. Задумался как я жил до этого и поблагодарил Бога, что он мне дал второй шанс в этой жизни. В жизни с Верой в Бога. Я далеко не безгрешный, но теперь у меня есть то, чего не было все годы юношества - религия, которая помогает мне жить.
Я так понимаю, что вы paulk58 - атеист? Напишите: как вы докатились до такой жизни?
Что касается того, что сейчас религия сильна как никогда, то тоже могу ответить. В Библии чётко указано про конец света: землетрясения и стихии, брат пойдёт на брата, Еванглие облетит весь мир.... Всё сбывается. Но конец света, на самом деле - это не конец, а начало новой жизни.