Анекдот из жизни: поездка на поезде "Хмельницкий-Киев-Геническ".
Билет мы с женой брали за 45 суток... Так как жена работает на Железной дороге, ей полагается бесплатный проезд раз в году, но есть однотНО: такой билет не купишь через интернет. И вот мы с ней ровно за 45 суток пришли до 8 утра на ЖД вокзал и, слава Богу, повезло с билетами - оба на нижних полках в одном купе. Это настоящая удача, потому что билеты через интернет раскупаются моментально...
Когда садились в поезд, 8го августа вечером, жена услышала от пассажиров, стоящих у вагона, что у них первое купе и эти люди хотят поменяться, т.к дети. О чем мне сразу рассказала. Я сказал, что уступлю если что детям.
В купе был папа детей, который сказал, что дети едут одни, по 2 человека в 2 разных купе.... Попросил, если можно, чтобы мы уступили 2 своих нижних и поменяли на 2 верхних в соседнем купе. На что я ответил, что я нижнее могу уступить, но жена нет - будет ехать внизу. В общем сошлись на том, что я поменяюсь низ на верх в том же купе. Ещё в вагон заходила мама детей. Она переживала как залазить ребёнку на верхнюю полку. Позже, перед отъездом, поблагодарила за то, что я уступил нижнее место. Суетливые родители просили присмотреть за детьми. А ещё, за пару минут до отъезда, забежала бабушка - принесла внучкам круассанов.
Теперь самое интересное! Детям оказалось около 18 лет! Ещё только тронулся поезд у них пошли разговоры в стиле: где тут вагон ресторан? Перегара от "детей" я не слышал, видимо так шутили. Но они регулярно выходили курить, хохотали и непристойно ругались. Правда матерились стоя в коридоре вагона, не при нас с женой.
Поздно вечером "дети" запели под гитару:
" Подари мне ласку,
Подари любовь...".
В общем весёлая была поездка. Благо лишь что "девочки" большей частью тусовались в коридоре.
Вывод: нужно было уточнить возраст детей, перед тем как спешить уступать им место. Собственно сам виноват. Но принимаю ситуацию как науку на будущее. Да и ничего страшного со мной не случилось, я ещё молодой 44 летний мужчина и вполне нормально ехалось наверху. Но я бы 100% не уступил, если бы знал какого возраста "дети". А потом мне уже было просто неудобно.