фильм "Ешь, молись, люби" - такая гадость!
Уже давно ходила вокруг да около этого фильма. Соблазняла актриса Джулия Робертс (ну, как же интересно посмотреть на "красотку" в 46 лет) и название фильма. Жуля молится, надо это увидеть. Как то краем "уха" слышала, что она заезжает серьезно по буддизму, как и половина Голливуда.
Жаль потраченного времени, хотелось вырубить уже на ее итальянских похождениях.Но усердно дотянула до конца.
Камера дрянь! не считая крупного плана на спагетти в тарелке и пару раз на глаза Жули. И все!
Рим с вертолета, Бали как с фоток турагенства, Индия как страна лилипутов. Кошмар.
Дядька, чуть не сбивший по пьяни своего маленького сына учит Жулю научится себя прощать. Типа за этим мы все тут в Индии в секте какой-то гуру, проживающей, кстати в Америке, жесть!
Короче , смысл молитвы - самооправдание!
Невольно вспомнился фильм "Остров" , где человек совершивший грех, каялся всю жизнь!! Так и хотелось вырвать оператора вместе с актерами из Балийских пальм и океана и засунуть куда-нибудь на Остров в белом море, что бы прощали там себя и искали смысла в жизни.
И итог- сама Жуля, перед этим бросившая мужа и любовника, после Римских каникул с обжираловкой и медитаций на самопрощение, встречает на Бали самца и так сказать во все тяжкие!
Я понимаю кризис у женщин среднего возраста, я понимаю создателей- им заплатили-они сняли, я могу понять актеров- то же самое, но кто идеолог??? короче название фидльма можно перефразировать- жри, прощай себя, занимайся сексом!
Мда!
Зря я его смотрела...такая гадость!