Любые передачи, посвященные актерам. На канале "Мир" есть рубрика "Любимые актеры", которую стараюсь не пропускать. Также листаю другие каналы и отыскиваю похожие передачи. На ТВц "Приют комедиантов" интересно смотреть. На "Культуре" - это "Линия жизни", которая не всегда с актерами, но часто. Биографии и фильмографии некоторых актеров, которые получается смотреть не по одному разу, скоро буду знать наизусть! 
И как Вам это помогает в жизни? Например мо кругозор несколько иной.
1. история прошлого. ( разные страны,разные правители. документы,фото,видео)
2. политика в мире. (то есть то, что окружает нас в данный момент и к чему можно и нужно быть готовым завтра. я образно)
3. природу континентов в местах которых никогда не был и не буду.
4. музыку и клипы смотрю для души
Про актеров - да,интересно,но когда в прошлом году,в голову случайно пришло поинтересоваться реальностью актеров из фильма " В бой идут одни старики" - защемило сердце от уведенного на мониторе. Раньше мне никогда не приходило в голову, что в реальности многих актеров вряд ли можно назвать везунчиками по жизни. С прошлого года актерами совсем перестал интересоваться.
Нынешнему поколению актеров ДО старшего поколения актеров как до Китая в известной позе.
Если раньше снимались фильмы на десятилетия и до сих пор те фильмы многие из нас с удовольствием смотрят в ..дцать какой то раз,то что интересного можно увидеть в современных сериалах? Хороших фильмов почти нет,в основном мы видим: разврат,убийства и как живет криминальный мир. Наверное с помощью этих фильмов современные (и перестроившиеся на новый лад) режиссеры - учат подрастающие поколениЯ молодёжи выбору их жизненного пути.