Автор Тема: Рецепты глинтвейна. При простуде и не только....  (Прочитано 610 раз)

Sergey

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6677
  • Репутация: +100/-10
  • Пол: Мужской
    • Кому за 40
  • Семейное положение: Женат
Простыла жена и я вспомнил о таком замечательном напитке как глинтвейн..... Никогда не готовил его, но, насколько понял из поиска по интернету, ничего сложного в приготовлении нет.
Как оказалось, есть рецепты приготовления глинтвейна без использования вина. Вот один из них:
Состав:
1 литр виноградного сока
1 ч.л. имбиря
3 ч.л. сахара
лимон по вкусу

Готовим имбирь на мелкой тёрке, нарезаем колечками лимон. Смешиваем все ингредиенты и разогреваем до кипения. Варится этот замечательный напиток около 10 минут. Подаётся обязательно горячим. Рецепт еще не пробовал, планирую приготовить, для любимой супруги, сегодня.

А у вас есть рецепты глинтвейна. Поделитесь, пожалуйста!
za40.org/aa - полезная информация для тех, кто страдает от алкоголизма, наркомании или созависимости
RadioAA - круглосуточное интернет вещание в поддержку людей, желающих освободиться от алкогольной зависимости

Елена Кондратьева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5848
  • Репутация: +133/-24
  • Пол: Женский
  • Это рысь - не "просто киска".
  • Семейное положение: Не замужем
Стакан вина (как правило молодого, красного), щепотка корицы, 1 ч. ложка меда.

Разогреваем, растапливаем мед.
Если простуда только началась, снимает легко.
Если чуть запущено, не поможет.
А лучше пить, когда промок - для профилактики.

Sergey

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6677
  • Репутация: +100/-10
  • Пол: Мужской
    • Кому за 40
  • Семейное положение: Женат
Спасибо, Елена, за рецепт. Взял на заметку. Простуда у жены не на первой стадии, поэтому выбирал рецепт безалкогольного глинтвейна. Алкогольный можно будет опробовать позже, когда пик болезни пройдет.
Сделал глинтвейн, который описал в первом посте. Вкусно! По вкусу напоминает гранатовый сок.
za40.org/aa - полезная информация для тех, кто страдает от алкоголизма, наркомании или созависимости
RadioAA - круглосуточное интернет вещание в поддержку людей, желающих освободиться от алкогольной зависимости


Олег

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Репутация: +40/-8
    • smydoc.com
ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае мёд не нагревать выше 55 градусов цельсия! Он не просто теряет почти всё своё полезное действие, но и добавляется эффект бесполезных калорий. Будьте бдительны!
Лучший конструктор бесплатных сайтов smydoc.com

Елена Кондратьева

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5848
  • Репутация: +133/-24
  • Пол: Женский
  • Это рысь - не "просто киска".
  • Семейное положение: Не замужем
Спасибо, Олег, за подсказку. Глинтвейн и не надо нагревать выше 38 градусов.
А с соком надо попробовать... когда в горле запершит.

 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: