а у меня открывалось второе дыхание один раз в жизни
байка из прошлого.
Перед поездкой на памир(алайский хребет) наш тренер устроил нам забег на 10 км. Обычно мы раз-два в недельку по три бегали, а тут такое

у меня тогда при росте 172 было около 80кг. Скалолазка еще-та! Помните Сабрину 90-х годов с песенкой бойз-бойз-бойз.Ну,вот и у меня все было как у Сабрины, даже больше. В общем побежали мы, хлопцы впереди потом нас-трое девчонок и тренер на жигулях

сзади, мало ли может кто дуба даст по дороге. Бежим значит, жигули бодрят, чувствую подыхаю- все перед глазами уже плывет, титьки мешают, ноги заплетаются.А потом как какая-то пробка из мозга вылетела-зрение улучшилось и тела перестаешь чувствовать,только свои вдохи и выдохи считаешь как учили на тренировках ичто вы себе думаете? пошла на обгон тощих барышень, как раз перед финалом. Взяли таки меня в поход, как уже потом выяснилось-зря!
в узбекистане в ходжаабаде тренера все же оштрафовали из-за моего внешнего вида-украинская 16-ти летняя "сабрина" в шортах и в топике на улице небольшого пыльного городка начала 90-х вынесла напрочь мозг менту .
Потом уже читала, что те кто регулярно занимаются бегом у них организм начинает вырабатывать какое-то вещество похожее на наркотическое от которого бег начинает быть приятным и человеку трудно резко бросить спорт.